Французская газета Le Monde рассказала о смоленском козьем сыре

31 июля 2017, 15:41

Популярная французская газета Le Monde («Мир») опубликовала на своих страницах статью, посвященную производству отдельных сортов французского сыра в России.Французская газета Le Monde рассказала о смоленском козьем сыре

Издание пишет, что из-за продовольственных санкций российские предприниматели начали осваивать производство различных деликатесных сыров по французским технологиям. Причём в этом активно участвуют и иностранные бизнесмены, которые делают ставку на конкурентоспособное производство в России при сравнительно невысоких зарплатах и низком налогообложении. Таким образом, благодаря санкциям французских сыров в России стало больше, отмечается в статье.

В качестве примера, Le Monde приводит свидетельство французского бизнесмена Себастьена Гюмбеля, который живёт и работает в России уже 17 лет. Он два месяца назад открыл в Москве свой сырный магазинчик, где успешно продает традиционные и деликатесные французские сыры российского производства.

Гюмбель в интервью Le Monde похвастался, что за месяц уже продал одну тысячу головок козьего сыра «Раклет» из Смоленской области. Этот сыр по оригинальной французской рецептуре из молока племенных альпийских коз производит в Кардымовском районе фирма «Козы и компания». На Смоленщине производство организовано и осуществляется под контролем французского эксперта по сыроварению Мишеля Лепажа (Michel Lepage).

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Смоленской области появится производство основы для детского питания...

В Смоленской области белорусскому отправителю возвращено около 30 тонн мороженого...

Смоленская область: «Мираторг» инвестировал свыше 120 млн рублей в строительство высокотехнологичной производственной базы...

Смоленская область: 23614,1 миллиона рублей составил в 2018 году выпуск сельскохозяйственной продукции всеми аграрными организациями...

В Смоленской области рост производства сельхозпродукции вдвое превысил показатель ЦФО...

В Смоленской области пресечен ввоз из Республики Беларусь полутора тонн сыра без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Строительство завода по переработке козьего и овечьего молока началось в Нижегородской области
27 февраля 2019, 09:14
Строительство комплекса по производству греческого йогурта, сыра фета и мороженого из козьего и овечьего молока началось в Лысковском районе Нижегородской области.В апреле в обновленные овцеводческие помещения планируется завезти тысячу голов овец, еще тысячу голов инвестор привезет до конца...
Объем производства сыра в России вырастет на 3,1% в связи с импортозамещением - ВЭБ
5 ноября 2015, 11:59
Объем производства сыров в РФ в 2015 году увеличится на 3,1%, а растительного масла - на 3,5% в связи с импортозамещением. Об этом говорится в прогнозе экономического развития России в 2015-2018 годах Внешэкономбанка (ВЭБ). При этом темпы роста объемов производства сыров и...
В Смоленской области запустят производство сыра из молока альпийских коз
18 августа 2015, 11:22
Козы для производства молока и сыра были закуплены во Франции и начнут производить сыр и молоко. Об этом сообщили ТАСС в муниципальной администрации Кардымовского района Смоленской области. Для закупки оборудования и модернизации доильного и производственного цеха в проект было вложено 300 млн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

00000

Написал Владимир Холин в теме

Горячее предложение