Решениями судов приостановлена деятельность трех сельхозпредприятий Смоленской области

21 апреля 2011, 10:57
Крайняя мера административного воздействия применена к сычевскому ООО «Племхозяйство «Волна», сафоновскому СПК «Богдановщина» и шумячскому СПК «Труд». В ходе проверок выяснилось, что предприятия не соблюдают ветеринарно-санитарные правила для молочных ферм.

Нарушены требования к устройству и оборудованию помещений и территории. Прежде всего, не обеспечена их работа в режиме закрытого типа. Отсутствуют надежные ограждения, дезинфекционные барьеры и коврики. Не предусмотрена работа обязательных для обслуживающего персонала ферм санпропускников. Тогда как нормативно закреплено, что вход на территорию фермы разрешается только через санпропускник, въезд транспорта допустим только через дезбарьеры. А все производственные помещения должны быть оборудованы дезинфекционными ковриками для обработки обуви.
Кроме того, в хозяйствах не проводится профилактическая дезинфекция производственных и подсобных помещений.
В условиях реальной угрозы проникновения и распространения вирусов опасных болезней животных производственная деятельность в том виде, как это практикуется сейчас, то есть в условиях антисанитарии, не допустима.

Наряду с отсутствием необходимых ветеринарно-санитарных условий, в хозяйствах не ведется контроль качества производимой продукции. Вопросом особого внимания в СПК «Труд» стало качество молока. На момент проверки сельхозкооператив не имел декларации соответствия на данную продукцию. Сами животные не проходят обязательный клинический осмотр на наличие инфекционных заболеваний.

В результате районные суды приняли решение приостановить отдельные виды деятельности на указанных предприятиях впредь до устранения выявленных нарушений.

Справка:

За 2010 – 1 квартал 2011 гг. в Брянской и Смоленской областях проверено 320 хозяйствующих субъектов на предмет соблюдения требований Технического регламента на молоко и молочную продукцию. В результате у каждого второго выявлены нарушения.


Также в разделе:

Производство мяса в Смоленской области в январе-сентябре выросло на 5,1%, молока - снизилось на 2,6%...

На Смоленщине запретили ввоз 9 тонн молока...

Смоленская область: О возврате 20 тонн сыра в Республику Беларусь...

Смоленская область: запрещен ввоз 20 тонн замороженного творога из Беларуси...

Смоленская область: О возврате молочной продукции из Германии, следующей с нарушением условий транзита...

Через Смоленскую область не пропустили белорусское сухое молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение