В Смоленске разбирались, каким должно быть «правильное молоко»

20 марта 2009, 10:48
В последнее время в стране заметно повысились требования к качеству молока, продуктов его переработки и к тем, кто производит и реализует эту жизненно важную и вкусную продукцию.

Однако работникам молочной отрасли и продавцам довольно сложно быстро адаптироваться к требованиям двух новых федеральных законов: №88 от 12 июня 2008 года «Технический регламент на молоко и молочные продукты» и №90 от 24 июня 2008 года «Технический регламент на масложировую продукцию». Поэтому сотрудники региональной смоленской общественной организации «Общество защиты прав потребителей «Фемида» провели тематический семинар, посвященный современным требованиям технического регламента. Спектр рассмотренных тем и вопросов очень широкий - от требований международных и национальных стандартов до ответственности за нарушение федерального закона. Генеральный директор РСОО «Общество защиты прав потребителей «Фемида» Светлана Крючкова подчеркнула, что основная цель федеральных законов - это защита здоровья и жизни наших граждан, которые должны употреблять исключительно качественную продукцию. Вторая цель - достоверная информация о наименовании, составе и потребительских свойствах молочных продуктов. Потребители не должны вводиться в заблуждение неточными, мягко говоря, сведениями, указанными на этикетках и в сопроводительных документах. В законе впервые дается понятие «молокосодержащий продукт», который имеет немолочные компоненты, а также понятие «молочный напиток», произведенный из концентрированного, сгущенного молока или сухого цельного молока. Раньше потребитель считал, что такой продукт производится из молока, взятого непосредственно «из-под коровы»... Нюансов здесь много. И самое главное - надо поставить заслон фальсификатам, не имеющим стандартов.

Вот почему с повышенным вниманием слушали представители молочных предприятий и цехов области представителей ОГУ «Смоленская горветстанция», ЦМГУ «Ростехрегулирование», отдела защиты прав потребителей названного управления и подробно изложили требования к сырому молоку, реализации и утилизации молока и продуктов его переработки, к упаковке, маркировке, этикетке и другие вопросы.


Много полезного для себя почерпнули на семинаре специалисты ООО «Бородино-2006» (Рудня), филиала ЗАО «Тасис-Агро» «Дорогобужский сыр», ЗАО «Гагаринконсервмолоко», ООО «Починок-молоко» и других предприятий, известных своей доброкачественной продукцией.
Источник: rabochy-put.ru

Также в разделе:

Смоленская область: Производство мяса в 2016г выросло на 9,1%, молока - снизилось на 5,3%...

Производство мяса в Смоленской области в январе-сентябре выросло на 5,1%, молока - снизилось на 2,6%...

На Смоленщине запретили ввоз 9 тонн молока...

Смоленская область: О возврате 20 тонн сыра в Республику Беларусь...

Смоленская область: запрещен ввоз 20 тонн замороженного творога из Беларуси...

Смоленская область: О возврате молочной продукции из Германии, следующей с нарушением условий транзита...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение