В Смоленской области коровы стали давать больше молока

25 ноября 2008, 13:07
В областной администрации обсудили продуктивность молочного животноводства.

Под председательством заместителя uубернатора Владимира Суржикова состоялось еженедельное видеоселекторное совещание с главами районов, посвященное повышению продуктивности молочного животноводства в стойловый период.

- Только Велижский, Демидовский, Ершичский, Монастырщинский, Новодугинский, Рославльский, Руднянский, Сафоновский, Сычевский и Угранский районы выполнили задание по производству молока, - отметил Виктор Маркелов,начальник Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию, анализируя состояние отрасли за 10 месяцев текущего года. - На начало ноября в сельхозпредприятиях области в среднем на фуражную корову надоили по 2442 килограмма молока, что на 158 килограммов больше уровня прошлого года. Увеличена продуктивность дойного стада в 20 районах...

Впрочем, по словам Виктора Маркелова, есть к сожалению ряд районов, в которых производство молока уменьшилось — так произошло в хозяйствах Кардымовского, Шумячского и Вяземского районов.

Кредиторская задолженность за закупленное перерабатывающими предприятиями молоко составляет более 97 миллионов рублей. Среди основных причин: отсутствие сбыта готовой продукции и трудности в оформлении кредитов. На совещании подчеркивалось, что областные власти понимают проблемы переработчиков, однако и у поставщиков сырья финансовая ситуация остается сложной. Поэтому руководителям перерабатывающих предприятий нужно в самое ближайшее время погасить долги перед сельхозпроизводителями. Кстати, в октябре крупные молокоперерабатывающие предприятия нашли возможность уменьшить задолженность за молоко на 32 миллиона рублей.

Также в разделе:

Производство мяса в Смоленской области в январе-сентябре выросло на 5,1%, молока - снизилось на 2,6%...

На Смоленщине запретили ввоз 9 тонн молока...

Смоленская область: О возврате 20 тонн сыра в Республику Беларусь...

Смоленская область: запрещен ввоз 20 тонн замороженного творога из Беларуси...

Смоленская область: О возврате молочной продукции из Германии, следующей с нарушением условий транзита...

Через Смоленскую область не пропустили белорусское сухое молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение