В Смоленской области полиция берет штурмом молочный комбинат

11 апреля 2012, 11:57
Как сообщили в отделении информации и общественных связей управления МВД по Смоленской области, в эти минуты полицейские пытаются проникнуть на Руднянский молочный комбинат, чтобы изъять и приобщить к уголовному делу 400 тысяч банок сгущенного молока, не отвечающего требования государственного стандарта.

История эта началась в Омске, где в торговую сеть "Ашан" в 2011 году поступило цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5% жирности производства Руднянского молкомбината. Сопроводительные документы свидетельствовали, что продукт полностью отвечает требованиям ГОСТа, однако в ходе его исследования были выявлены жиры растительного происхождения, которых в сгущенке быть не может. 6 апреля смоленские полицейские получили из Омска информацию о производстве в Рудне продукции, не отвечающей требованиям госстандарта. Это послужило основанием для возбуждения в отношении руководства предприятия уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В процессе расследования на складе предприятия обнаружено более 400 тысяч банок аналогичной продукции общей стоимостью более 20 миллионов рублей. В исследованных образцах также выявлено содержание жиров растительного происхождения. Во вторник вечером, когда полицейские намеревались изъять недоброкачественную продукцию, ворота предприятия оказались забаррикадированы, и чтобы открыть доступ к складу готовой продукции пришлось вызвать на помощь СОБР.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Смоленской области в январе-сентябре выросло на 5,1%, молока - снизилось на 2,6%...

На Смоленщине запретили ввоз 9 тонн молока...

Смоленская область: О возврате 20 тонн сыра в Республику Беларусь...

Смоленская область: запрещен ввоз 20 тонн замороженного творога из Беларуси...

Смоленская область: О возврате молочной продукции из Германии, следующей с нарушением условий транзита...

Через Смоленскую область не пропустили белорусское сухое молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение