В Смоленской области пресечен незаконный ввоз сыра, выработанного белорусскими предприятиями, находящимися на временных ограничениях

Фильтры

Регион

Новости

В Смоленской области пресечен незаконный ввоз сыра, выработанного белорусскими предприятиями, находящимися на временных ограничениях

На минувшей неделе при проведении оперативных мероприятий сотрудниками Пограничного УФСБ России по Смоленской области было приостановлено движение транспортного средства, перевозившего со стороны Республики Беларусь в обход официальных пунктов учета сыр.

В рамках межведомственного взаимодействия груз был доставлен в ППУ «Красная Горка» и передан Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для осуществления проверочных мероприятий и принятия решения.

В ходе дальнейшего контроля инспекторы Управления установили, что в легковом автомобиле, не оборудованном для транспортировки пищевой продукции, перевозилось около 300 кг сыра, выработанного предприятиями Республики Беларусь, в отношении продукции которых действуют временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию. Сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность сыра также отсутствовали.

В связи с указанными нарушениями груз возвращен на сопредельную территорию, а виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Источник: Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для молочных компаний 2023

Для руководителей и специалистов по сбыту, маркетингу, закупкам
Запись вебинара