На Смоленщине развернулось производство греческих сыров

02 октября 2018, 12:19

Под Вязьмой житель Афин открыл производство настоящих греческих сыров.

Халлуми

3 года назад в Вяземском районе начала работу небольшая фабрика. Её открыл Христос Кесидис.

Во время организации производства Смоленскую область посещали греческие специалисты. Они совместно с Христосом запускали работу фабрики и следили за технологическим процессом изготовления сыра.

Популярный на Кипре сыр – халлуми теперь делают под Вязьмой. Только на Смоленщине в него добавляют новые ингредиенты: оливки, вяленые томаты и перцы.

Источник: smoldaily.ru

Также в разделе:

В Смоленской области запрещен ввоз более 21 тонны европейского сыра, перевозимого с нарушением условий транзита...

В Смоленской области запрещен ввоз более 12 тонн французского мороженого...

О возврате в Республику Беларусь 10 тонн сыра...

В Смоленской области запрещен ввоз очередной партии европейских сыров...

В Смоленской области пресечен ввоз 350 кг сыра без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленобласть становится главным «сырным» регионом России
1 ноября 2018, 13:21
В племзаводе «Бугры», что во Всеволожском районе Ленобласти, собираются разнообразить коровье стадо. Были коровы только черно-пестрой породы, немалым количеством в тысячу голов. В хозяйстве нацелились еще на такое же поголовье, но уже джерсейской породы. Отнюдь не из желания похвастать...
Для завода по производству плавленого сыра в Тольятти выделен участок
29 октября 2018, 14:16
Под строительство предприятия "Московский завод плавленых сыров "КАРАТ" в Тольятти выделен участок, соответствующая информация размещена на сайте регионального минстроя. В проекте распоряжения губернатора Самарской области о реализации московской компанией масштабного...
Башкирия рассчитывает увеличить производство сыров в 2019 году
29 октября 2018, 14:04
Башкирские сыроделы планируют в 2019 году произвести не менее 13,2 тыс. тонн сыра и сырных продуктов, что на 1% больше показателя 2017 года, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в Минсельхозе Башкирии. "Плановые показатели не учитывают намерений мелких производителей,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение