Россия. Алексей Гордеев обеспокоен показателями по производству молока.

29 августа 2007, 11:36
Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев обеспокоен ходом выполнения запланированных в рамках нацпроекта "Развитие АПК" показателей по производству молока. Об этом он сообщил 28 августа, находясь с рабочим визитом в Смоленской области.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, "за семь месяцев текущего года объемы производства молока в стране увеличились на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года". Однако до конца 2007 г, согласно нацпроекту, рост должен составить 4,5%. "Мы будем стараться подтянуть сегодняшние показатели до указанного уровня, но сделать это будет не так просто", - сказал А.Гордеев.

Министр пояснил, что "молочное скотоводство - наиболее инерционная отрасль, здесь цикличность не вписывается в двухлетний период". "Чтобы пошла отдача, механизм заработал, - продолжал А.Гордеев, - требуется, как минимум, пять лет". К тому же, добавил он, "мы видим, что инвесторы больше ориентированы на вложения средств в мясное направление".

В целом глава Минсельхоза напомнил, что "одной из задач нацпроекта было мотивировать приход капитала в сельское хозяйство - это выполнено". "В настоящее время мы имеем вложения в размере 170-180 млрд руб., производство мяса на 1 августа этого года увеличено в 2 с лишним раза к соответствующему периоду 2005 года", - уточнил он. В рамках нацпроекта был запланирован рост объемов производства мяса на 7% за 2 года.

Вместе с тем А.Гордеев считает необходимым активнее развивать молочное животноводство. Это обусловлено поступающими с рынка сигналами. В целом глава Минсельхоза отметил, что возрождение российского села в первую очередь зависит от развития отрасли "животноводство". "Создание современных интегрированных мясных и молочных комплексов будет также способствовать улучшению социальной инфраструктуры", - уверен он.

В рамках поездки министр принял участие в открытии первой очереди крупного интегрированного животноводческого комплекса, рассчитанного на содержание более 1 тыс. коров.

Агентство АгроФакт

Также в разделе:

Производство мяса в Смоленской области в январе-сентябре выросло на 5,1%, молока - снизилось на 2,6%...

На Смоленщине запретили ввоз 9 тонн молока...

Смоленская область: О возврате 20 тонн сыра в Республику Беларусь...

Смоленская область: запрещен ввоз 20 тонн замороженного творога из Беларуси...

Смоленская область: О возврате молочной продукции из Германии, следующей с нарушением условий транзита...

Через Смоленскую область не пропустили белорусское сухое молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение