В Смоленской области запустят производство сыра из молока альпийских коз

18 августа 2015, 11:22

Козы для производства молока и сыра были закуплены во Франции и начнут производить сыр и молоко. Об этом сообщили ТАСС в муниципальной администрации Кардымовского района Смоленской области. В Смоленской области запустят производство сыра из молока альпийских козДля закупки оборудования и модернизации доильного и производственного цеха в проект было вложено 300 млн рублей. В августе руководство увеличит поголовье на еще 500 французских коз. С этой целью планируется построить дополнительное помещение и установить современное оборудование. Новый проект реализуется предприятием «Красная горка», в планах у переработчиков уже в ближайшее время принять у себя специалистов из Франции для наладки оборудования и обучения персонала. Первые партии сыра появятся на прилавках магазинов Москвы и Московской области в сентябре. В дальнейшем инвесторы планируют выйти на региональные рынки. На производстве будут выпускать сыр, не имеющий аналогов в России, говорит руководство.

 

Источник: Milknews.ru

Также в разделе:

В Смоленской области запрещен ввоз очередной партии европейских сыров...

В Смоленской области пресечен ввоз 350 кг сыра без документов...

Производство мяса в Смоленской области в 2017г увеличилось на 20%, молока - сократилось на 3,5%...

Смоленская область: О запрете транзита через территорию Российской Федерации более 59 тонн молочного продукта...

Французская газета Le Monde рассказала о смоленском козьем сыре...

Производство мяса в Смоленской области в I квартале увеличилось на 36%, молока - сократилось на 7,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Лишнее» молоко. Весь прирост производства сырья ушел в запасы
5 апреля 2018, 10:20
В прошлом году эксперты впервые за долгие годы стали называть молочное животноводство одной из самых инвестиционно привлекательных отраслей. Но накануне 2018-го обнаружилась серьезная проблема: увеличение объемов фальсифицированной продукции на фоне падающего спроса и роста поставок дешевого...
Французская газета Le Monde рассказала о смоленском козьем сыре
31 июля 2017, 15:41
Популярная французская газета Le Monde («Мир») опубликовала на своих страницах статью, посвященную производству отдельных сортов французского сыра в России. Издание пишет, что из-за продовольственных санкций российские предприниматели начали осваивать производство различных...
В Украине заработал крупнейший завод по производству сыра из козьего молока
9 июня 2014, 10:48
В Болграде (Одесская область) возобновил работу крупнейший в Украине завод по производству сыра из козьего молока. Об этом говорится в сообщении Болградской РГА. В течение длительного времени на предприятии проводился капитальный ремонт на европейском уровне, установлено...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение